В шлюз!
Итак...
Сочинение на тему "Как я провел лето" "Как прошла первая смена в лагере "Мадагаскар" на базе отдыха "Магистраль", на Горьковском море."
Лес встретил нас знакомым хвойным запахом - этот запах был с нами каждый год отдыха в Воднике, и за два года я успела забыть и соскучиться по этому необычному ощущению другого мира вокруг себя. Первое разочарование нас настигло практически сразу - вместо обещанных душевых кабинок и удобств в домике нас ожидал биотуалет, естественно, на улице(к тому же нечищенный словно месяцами), и летняя душевая (с бачком, в котором раз в полтора часа нагревалась вода на одного человека).
Первым делом, конечно же, нужно было обосноваться. Домик оказался неплох - три комнаты было выдано на преподавателей, старших вожатых и инструкторов. С Анной мы поселились вдвоем, что не могло не радовать - с нами не было чужих людей,и получилось очень удобно - с тем количеством студийных вещей, что мы привезли с собой. Все-таки кого бы с тобой ни поселили, доверять ты этому человеку сразу не будешь. А может, не будешь вообще.
И снова разочарование. Вы ездили на лесные базы? Так вот, там, как понимаете, очень сыро. Вот и здесь - постель чуть ли не отдавала плесенью, была очень влажной и чертовски холодной. Кстати, следует заметить, что холодной была практически вся смена. И тогда...
...нам в первый же день принесли обогреватель! Негатива, конечно, стало поменьше. Не впервой, в конце концов. И одетыми спали раньше, и под сотней одеял... Работал обогреватель практически сутками, комната была практически всегда закрыта, так что очень быстро мы ее нагрели и радовались жизни.
К закрыванию комнаты. Замок дурацкий, но мы быстро к нему привыкли. Главное - никогда не оставлять ключи в комнате, иначе дверь захлопнется и кукуй как хочешь. Да-да, вы верно догадались - однажды ключи остались за запертой дверью. Благо за пару дней до этого нам вздумалось проветрить комнату и мы открыли шпингалеты окон. Забавная была картина - окна с улицы стоят не низко, Анна меня подсаживает, я ногтями открываю окно (что, кстати, без поддержки процесс весьма трудоемкий, потому что ногти(которые все к тому времени облезли и были под корень выпилены) соскальзывают, а зацепиться не за что, впрочем как и нет практически никаких выступов на стене), окно распахивается, и я пытаюсь подтянуться на руках (тот еще кадр, потому что опять же, два года прошли без особых физических нагрузок и так как в Воднике у меня в окна запрыгивать уже не получалось), с грехом пополам и отбив все ноги (оконный проем узкий) подтягиваюсь, вваливаюсь в комнату ничего не сбив, слава богу, и открываю дверь. Ну и мы с Аней начинаем ржать(хотя весь процесс тоже сопровождался смехом, что опять же, немного осложняло). Почему-то каждый вечер после ужина у нас начинается подозрительный подъем настроения и мы начинаем смеяться чуть ли не по любому поводу. Ну, к слову сказать, поводы появлялись прямо на ходу. И по тренингам находилось что-то забавное, и по лагерной жизни (которую мы, можно сказать, в глаза не видели первые дней пять по причине загруженности подготовкой к занятиям).
Английский. Ну что тут говорить... Можно расписывать долго и много, но я не стану. В кратце: три часа утром, три часа вечером, остальное время на подготовку к грядущим занятиям. По первости ложились около двух ночи, но тут еще играли роль планерки и вечер однажды проведенный у костра (после которого мы зареклись расслабляться). Пару раз удалось лечь в полночь. В плане проведенных мной тренингов вполне могу сказать, что я молодец, и не покривить душой. И почему я не пошла в пед? Я чертовски тоскую по всем этим детям. Даже по самым вредным и кислым.
Йа гитарко! Ой, простите, преподаватели так выражаться не должны.
У нас было две гитары. Ну, то есть, полтора гитариста - я и Леша, инструктор. Мой мягкий классический Хохнер с нежными струнами вы знаете, а у Лехи был вестерн со струнами "железными", соответственно. Я к своему Хохнеру так привыкла, что сыграть на последнем концерте "Наши дети" на Лешкином вестрене для меня оказалось проблемой. Но все-таки сыграла, и довольно неплохо. И чем только ребятам эта песня полюбилась... Она же злая. Ну, мне так кажется. Обидной немного может быть для детей. Но как они ее скандировали... Даже на занятиях английского. Умнички мои.
Не уходить от гитарной темы. Так вот. Гитара спасала нас с Аней от монотонной подготовки к ин.язу. Я, конечно, гитару-то взяла на всякий случай, не повторив ни одной песни и аккордов практически не взяв. Аккорды пришлось подбирать и вспоминать прямо в лагере, и я убедилась, что в плане слуха у меня еще не все потеряно. Ну, надежды есть. Вспомнила песни, которым меня научил Димка Плотников. Вспомнила песни про Юру и этого...блин... !!! Ну, второй физрук из Водника, который был очень на Путина похож. Стыдно, товарищи. Забыла фамилию. Кстати, он в иняз уходит преподавать. Вспомнила пару романсов. Ну и конечно же, спела песню про ежика. Куда теперь без нее?
Зато к следующей поездке у меня целая стопка аккордов. Очень хороших песен. Осталось только выучить.

На сим нужно убежать. Вторую часть сочинения допишу на днях :)

@настроение: неоднозначное

@темы: Лагерь

Комментарии
25.06.2010 в 17:00

Как интересно)) Хорошо, что все получилось с тренингами :)
25.06.2010 в 17:03

В шлюз!
Да... Первая смена вообще прошла удачно. В отличие от второй. Хотя меня там и не было, но наслышана, да...
25.06.2010 в 17:14

Еще ведь будет смена? А вообще не грусти :) Все плохое когда-нибудь проходит...
25.06.2010 в 18:57

В шлюз!
Должна быть... Должна поехать. У меня даже "календарь", в котором я отмечаю оставшиеся до нее дни.
Эх... Поеду наступать на грабли и больные мозоли :)
25.06.2010 в 19:20

Значит, выше нос ;) А может, будет лучше и обойдется без грабель)
25.06.2010 в 21:28

В шлюз!
Уже не обойдется..никак.:) у поездки грабли в комплекте, хех...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail